20160501kragaНакануне в дежурную часть ОВД по Талицкому району поступило сообщение от местной 23-летней жительницы. Гражданка пояснила, что в ее частный дом проник неизвестный, который похитил телевизор. Ущерб, причиненный ей злоумышленником, заявительница оценила в 15000 рублей.

Для проверки полученной информации по адресу, указанному в сообщении, выезжала следственно-оперативная группа полиции, сотрудники которой установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что хозяйка жилища несколько дней отсутствовала дома. Вернувшись, женщина обнаружила, что навесной замок, запиравший входную дверь, взломан, а из самого дома пропала техника.

Сыщики уголовного розыска приступили к реализации комплекса оперативно-значимых мероприятий, направленных на установление личности возможного похитителя. Вскоре оперативникам удалось выйти на след разыскиваемого. По подозрению в совершении данного преступления был задержан и доставлен в дежурную часть полиции местный, неработающий, ранее судимый за совершение преступления против личности житель 1991 года рождения. В беседе с сотрудниками органов внутренних дел гражданин признался в совершении вменяемого ему противоправного деяния, пояснив, что заранее знал о том, что в доме имеется большой жидкокристаллический телевизор, а хозяйки жилища в тот вечер, напротив, будет отсутствовать. Вооружившись металлическим гвоздодером, задержанный сломал замок и проник в помещение. Телевизор на момент задержания он успел продать, а деньги потратить на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением отдела МВД России по Талицкому району возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде.

ОМВД России по Талицкому району

Источник