20160506mchs1Накануне на базе детской юношеской спортивной школы полицейскими совместно c сотрудниками пожарной части, представителями отдела обеспечения безопасности жизнеобеспечения администрации Талицкого городского округа была организована первая в истории Талицы квест – игра под названием «Остаться в живых» для школьников 8 - 10 классов.

Данное мероприятие – своеобразная игра, предполагающая умение принимать правильное решение при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

Поучаствовать в игре изъявили желание более 80 школьников, которые разделились на 6 команд в двух возрастных категориях.

 

Ребята объединились, став единым целым. В объединении с другими, подросток видит возможность самозащиты, самоопределения себя как личности. Соревнования проходили в виде «Движения по станциям». 

Сборные команды передвигались по определенному маршруту и выполняли задания, набирая очки. Ребятам предстояло показать свои умения по правильному и грамотному поведению в экстремальных и чрезвычайных ситуациях при возникновении угроз террористического акта, при обнаружении взрывоопасных

20160506mchs2предметов и взрывных устройств в зданиях и помещениях. Суметь быстро ориентироваться при возгорании в помещениях, транспортных средствах или лесных

массивов, а также в случаях возникновения произошедших аварий на предприятиях, на которых имеются ядовитые и токсические вещества.   На полицейской станции, начальник отдела по делам несовершеннолетних Дмитрий Лепшин проверил знания школьников, подготовив им тематические вопросы о лесных опасностях. Сотрудники полиции раздали командам памятки по действиям при обнаружении взрывного устройства, а также о правилах личной безопасности в лесу. Со всеми «вводными» дети справились вполне успешно.

По итогам мероприятия организаторами были оценены знания и умения подростков, указаны их ошибки и показаны практически правильные решения. Начальник отделения по работе с личным составом Николай Кудряшов рассказал присутствующим о службе в органах внутренних дел, об учебных заведениях системы МВД России, условиях приема и обучения, специальностях, а также перспективах дальнейшего трудоустройства по полученной профессии. 

Сегодня служба в органах внутренних дел является одной из самых престижных. Поступая в наши институты, парни и девушки становятся курсантами и находятся на полном государственном обеспечении, на протяжении всего срока обучения, получают достойную стипендию. После окончания института курсанты направляются для дальнейшего прохождения службы в отдел полиции по месту жительства.

В конце встречи ребята и педагоги, поблагодарили полицейских и других участников «квест–игры» за организованное мероприятие, высказали пожелание чаще устраивать такие соревнования.  Командам – победительницам «сумевшим выжить в экстремальных ситуациях» в торжественной обстановке будут вручены грамоты и памятные призы.

20160506mchs