20160508fondВот уже более месяца в Талицком городском округе действует Благотворительный Фонд «Доброта и Внимание». Напомним, что  официально он зарегистрирован 31 марта 2016 года.

Деятельность фонда направлена на помощь малоимущим, многодетным, малолетним, детям, оставшимся без попечения  родителей, пенсионерам, инвалидам и попавшим в трудную жизненную ситуацию людям! Благотворительный Фонд был создан на основе благотворительной группы "Доброта и Внимание ", действующей на протяжении трех с половиной лет! За это время  у группы появилось много помощников и тех, кто обращается за помощью. За три года была оказана помощь 253 семьям 198 людям пожилого возраста,19 семьям в трудной жизненной ситуации.

Проведено много мероприятий для детей, Новогодние Елки, конкурсы рисунков и поделок, чаепития, развлекательные мероприятия! Но группа это хорошо, а зарегистрировать данное направление пришлось по 20160508fond1некоторым обстоятельствам. Как часто это бывает, у волонтеров есть сторонники, а есть и те, кто по каким-то причинам недружественно относится к людям, занимающимся благотворительностью. Процесс регистрации фонда длился почти год, мы отправляли документы, нам их возвращали, мы их снова дорабатывали и снова отправляли. И вот, наконец,  мы пришли к финишному результату. Наш фонд официально зарегистрирован.  

Огромное спасибо всем тем, кто с нами, без Вас мы бы не справились! Сейчас фонд сталкивается с многими проблемами  в большинстве материальными, так как составление отчетов, ведение счета, требуют привлечения профессиональных бухгалтеров, но, думаем, мы справимся!

Есть очень большие задумки, много мероприятий, которые мы с группой не могли себе позволить, обо всем, что будет происходить в фонде, вы всегда можете посмотреть в социальных  сетях (Доброта и Внимание), есть группы, в которых ведется фото отчёт.

На протяжении трех лет группа работала при активной помощи волонтёров, которые помогали в сборе вещей, распространении информации, Топтун Дарья , Евгений Бабицин, Койнова Юлия  одни из первых помощников  группы, помогали во всём, в  адресной помощи, в проведении праздников, в финансовой помощи. Чуть позже в группе появились Рыжкова Елена, Балобанова Ирина, Кузьмина Татьяна, но с  открытием фонда набираем ещё помощников-волонтёров!20160508fond2

Так же нуждаемся в спонсорской помощи, будем рады любой поддержке. Ведь вместе мы сможем сделать жизнь таличан, попавших в трудную жизненную ситуацию, чуть легче.

Внештатный корреспондент

Н. Ничипоренко