20160508sperВ дежурную часть отдела полиции Талицы поступило сообщение от  директора школы о том, что неизвестный в ночное время похитил продукты питания из школьной столовой. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой установлено, что злоумышленник, разбив стекло в оконной раме, проник внутрь. Из столовой он похитил продукты питания. Сумма ущерба составила 3000 тысячи рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкции данной статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

В ходе проведения комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска «по 

20160508sper1

горячим следам» был установлен подозреваемый. В результате отработки жилого сектора сыщики изобличили в совершении преступления молодого человека 1998 года рождения, не работающего, ранее судимого за аналогичное преступление.


Задержанный по подозрению в совершении кражи был доставлен в дежурную часть полиции. При допросе молодой человек сообщил стражам порядка, что в этот день распивал спиртные напитки, проходя мимо школы решил проникнуть в помещение столовой и похитить продукты питания.

Похищенное злоумышленник сложил в сумку, которая со слов, парня была очень тяжелая. На одной из улиц злоумышленник непосильную ношу бросил и ушел в неизвестном направлении.

В настоящее время молодой человек дал признательные показания, свою вину признал, в содеянном раскаялся. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде. 

 

 

Источник