20160511roziskНакануне в дежурную часть отдела полиции Талицы поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что недалеко от железнодорожного вокзала двое неизвестных открыто похитили денежные средства и сотовый телефон у мужчины под угрозой предмета, похожего на пистолет.

Незамедлительно на место преступления выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в ночное время в поселке Троицкий мужчина 1975 года рождения возвращался с работы домой, проходя по пешеходному перекидному мосту, расположенному вблизи железнодорожного вокзала на мужчину напали два молодых парня, которые несколько

 

раз его ударили. Один из злоумышленников под угрозой предмета похожего на пистолет потребовал от прохожего денежные средства. После получения 5 тысяч рублей и двух сотовых телефонов нападавшие с места злодеяния скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

По подозрению в совершении данного преступления разыскиваются два неизвестных мужчины славянской внешности.

Приметы первого злоумышленника: худощавого телосложения, на вид 20-23 года, рост около 165 см., волосы русые. Был одет в спортивный костюм, куртка с капюшоном на молнии серого или голубого цвета, в области груди имеются белые вертикально расположенные вставки. Под спортивной курткой рубашка темного цвета. Кроссовки синего цвета.

Приметы второго злоумышленника: крепкого телосложения, на вид 20-25 лет, лицо овальное. Волосы русые. Был одет в спортивную одежду голубого цвета, на куртке на груди одна полоска белого цвета, на рукавах по две. На штанах полоски-лампасы белого цвета. Кроссовки белого цвета.

ОМВД России по Талицкому району обращается к жителям города Талицы, если Вам известно местонахождение лиц схожих по приметам разыскиваемых, просим незамедлительно сообщить информацию по телефонам: 

Дежурная часть: 8(34371) 2-13-86, 02,

сотрудники уголовного розыска: 8 (34371) 2-10-86, 2-13-75.