20160511mostПрокуратурой Талицкого района по обращению гражданина-жителя д. Береговая по факту нахождения моста через реку Беляковка в д. Береговая Талицкого района в ненадлежащем состоянии, проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что мостовое сооружение через реку Беляковка в деревне Береговая Талицкого района находится в аварийном состоянии и представляет опасность для участников дорожного движения, в том числе для водителей, пассажиров транспортных средств и пешеходов.

На данном участке дороги местного значения мостовое сооружение, протяженность которого составляет 36 метров, не соответствует требованиям безопасности дорожного движения: дощатый настил и деревянное покрытие в части 

моста имеет дефекты в виде разрушения покрытия, часть опорных деревянных балок деформированы, и имеют гниение, мостовое ограждение и перила частично разрушены. Мост для движения транспортных средств не закрыт.

Мостовое сооружение является единственным способом соединения улиц Республики, Чкалова и Мичурина в деревне Береговая. На противоположном берегу реки Беляковка расположено 27 жилых домов, в которых проживают 44 человека.

Кроме того, данное мостовое сооружение используется не только как транспортное и пешеходное сообщение между двумя частями деревни, но также и для проезда специального транспорта, в том числе транспорта пожарных подразделений, скорой медицинской помощи.

  В связи с длительным бездействием, а именно не принятия  мер, направленных на обеспечение безопасной эксплуатации мостового сооружения, его собственником – Администрацией Талицкого городского округа,  Прокурором района в Талицкий районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать Администрацию Талицкого городского округа и Управление по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа произвести ремонт мостовое сооружение через реку Беляковка в деревне Береговая Талицкого района.

Итог рассмотрения акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Прокурор района, старший советник юстиции

 С.В.Симонов