20160512denzdotshsНакануне Дня защиты детей, который отмечается 1 июня, в учебных заведениях Талицкого городского округа проходят мероприятия, посвященные этому празднику. В Талицкой школе №4 прошел «День защиты детей от чрезвычайных ситуаций».

Началось все с учебно-тренировочной эвакуации. В 13:10 в школе прозвучала пожарная тревога. В течение нескольких минут все учащиеся школы эвакуировались. По замыслу организаторов, на втором этаже в спортивном зале  остались двое учеников, которых от выхода отсек условный огонь. Прибывший по сигналу тревоги пожарный расчет, эвакуировал детей через окно по раздвижной лестнице. Затем пожарные обследовали другие помещения школы.

Во второй части мероприятия была проведена пожарно-прикладная военно-спортивная эстафета, в которой состязались учащиеся старших классов. Эстафета проходила в двух возрастных категориях; 7 - 8 и 9 - 11 классы. 20160512denzdotshs1 Само же соревнование состояло из восьми этапов; одевание противогаза, бег в противогазах с преодолением армейской полосы препятствий, пулевая стрельба по падающим мишеням, разборка-сборка автомата.

На медицинском этапе участники соревнований показывали свои знания в области оказания первой доврачебной помощи; искусственная вентиляция легких, наложение жгута на поврежденные части тела и перенос раненого на носилках.

На последних трех этапах старшеклассникам 

20160512denzdotshs2

предстояли не менее интересные испытания; одевание средств радиационной защиты, одевание пожарных боёвок, разворачивание пожарных рукавов, тушение огня при помощи порошкового огнетушителя и условное тушение огня из пожарного ствола.

По итогам эстафеты первое место среди 9-11 классов завоевала сборная команда десятого и одиннадцатого классов. 2 место у 9«А», третье место занял 9«Б».

20160512denzdotshs3

В категории 7-8 классы первое место досталось 8«А», второе - 7«А» и третье место у учеников 7 «Б».

Стоит отметить, что такие соревнования в Талицкой школе №4 проходят уже восьмой год. В этом заслуга, прежде всего, преподавателей ОБЖ И.М. Иванова и Е.А. Сизикова. Неслучайно многие выпускники этих педагогов сегодня

проходят службу в самых боеспособных и элитных подразделениях Вооруженных Сил РФ.

Нельзя не отметить и активное участие  талицкой пожарной части - ПЧ 86 в организации и проведении этого мероприятия. Благодаря ее помощи и поддержке такие мероприятия были бы так же невозможны.   

Полный фотоотчёт здесь