20160419zaderПолицейские в Талице задержали подозреваемых в серии разбойных нападений В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в Талице задержали двух мужчин, причастных к серии разбойных нападений, совершенных на территории Свердловской области.

Ранее пресс-служба полицейского главка уже рассказывала об одном из инкриминируемых им преступлений, тогда подозреваемые были объявлены в розыск. Так, в начале мая в ОВД Талицы поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что вблизи железнодорожного вокзала двое неизвестных под угрозой предмета, похожего на пистолет, открыто похитили деньги и мобильный телефон у мужчины 1975 года рождения и скрылись.

На место преступления выезжала следственно-оперативная группа. Однако по горячим следам задержать злоумышленников не удалось.При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками полиции были установлены лица, причастные к совершению данного разбойного нападения.

Ими оказались местный житель 1992 года рождения, неработающий, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, и его друг 1997 года рождения, учащийся третьего курса колледжа.

Под тяжестью предъявленных улик подозреваемые полностью признали свою вину, в содеянном раскаялись и написали явки с повинной. Сотрудниками полиции у граждан был изъят и направлен на исследование пистолет, который те использовали для устрашения жертвы.

20160419zader1В ходе дальнейшего разбирательства подозреваемые признались еще в одном разбойном нападении. Той же ночью они отправились в магазин, чтобы купить себе спиртных напитков, но продавщица отказалась продавать алкоголь. В торговой точке приятели заметили мужчину, у которого имелась пятисотрублевая купюра. Выйдя из павильона, злоумышленники проследовали за данным гражданином, несколько раз ударили и отобрали имевшиеся у него деньги. Потерпевшим оказался местный житель 1988 года рождения.

В настоящее время один из злоумышленников заключен под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По факту разбойных нападений следственным отделом МВД России по Талицкому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной ст. предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Окончательную меру наказания злоумышленникам определит суд.

ОМВД России по Талицкому району

Источник