20160609magazin1В дежурную часть полиции Талицы поступило сообщение от  жительницы Бутки, о том, что в ночное время в помещение магазина проник неизвестный, который похитил денежные средства и другое имущество. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

Для проверки полученной информации по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД. Было установлено, что в помещение злоумышленник проник, отогнув металлическую решетку и выбив деревянную входную дверь.

После тщательного осмотра выяснилось, что незваный гость похитил из кассы денежные средства и три блока сигарет. Сыщики опросили владельцев магазина, произвели осмотр места происшествия. Точная сумма причиненного ущерба будет установлена после ревизии.

Несмотря на проведенный комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, стражам порядка не удалось установить личность подозреваемого по горячим следам. В ходе дальнейшей работы спустя несколько дней оперативники изобличили лицо, совершившее данное противоправное деяние. Им оказался  местный подросток, которому на момент совершения преступления было 15 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекался, на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних не состоял.

20160609magazinПодросток нигде не работает. Его задержали по месту жительства и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. В беседе с оперативниками  подросток сознался в содеянном, похищенными денежными средствами подросток  успел распорядиться по своему усмотрению.

В действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде «подписка о невыезде и надлежащем поведении». За совершение данного преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Талицкому району

Источник