20160623kraga1На днях в интернет-сообществе Талицкого района очень живо обсуждалось происшествие, которое случилось в поселке Троицком в известном мини-маркете.  
 
Одна из участниц группы "Подслушано Талица" под ником Татьяна Демидова  поделилась  подробностями кражи пива, свидетелем которой она стала (текст отредактирован): 
 
"Хочу рассказать о произошедшем сегодня вечером, ибо  я под впечатлением. Вечером заехали с мужем в Мини-маркет (Троицкий), примерно в 22-45 вечера. Видели, что напротив, у Доковского клуба, идет какое-то типа веселье, и что оттуда, через дорогу, к Мини-маркету подошла компания человек пять-шесть юношей.
 
 
Муж остался в машине, я зашла в магазин – и сразу мне навстречу очень быстро вышел молодой человек, держа в руках две бутылки пива по 0,5л., стекло. Обратила внимание на него только потому, что он вышел не через кассу, а – прямо на вход, куда люди заходят т.е. – мимо кассы. Среагировать не успела, т.к. вся эта компания в это время вела себя в магазине очень шумно, отвлекали продавцов. И сразу же (я еще от входной двери-то еще не успела далеко отойти), увидела картину маслом: юноша открыл холодильник (они там недалеко от входа стоят), взял бутылку пива 2,5л (ну или какие они там бывают, большие), запихнул себе под курточку, и пошел на выход – прекрасно видя, что я – это вижу тоже, и – особо от меня это пиво и не скрывая.
 
Я, глядя на него, громко спросила: «молодой человек, а вы рассчитаться за пиво – не забыли?». Он на меня огрызнулся и дальше ломится в двери, я закричала продавцам, что у них тут грабители орудуют.
В это время остальные члены этой компашки (не хочется называть это бандой, но – очень похоже на банду), громко ржали на весь магазин, отвлекали продавцов: один из этой группы  что-то спрашивал, второй покупал жвачку и очень долго рассчитывался на кассе, и когда они увидели, что я  среагировала на их приятеля, они хором заорали на меня – что-то вроде: «а тебе-то что надо, что ты орешь-то»?
 
Я так же громко спросила у продавцов: «я надеюсь, что камеры у вас в магазине все так же работают, как и раньше, когда мы поймали ворюг, которые тырили дорогие товары?» (было дело в том магазине, камеры пригодились, и полицейские тогда очень хорошо, оперативно сработали), продавцы ответили, что  да, камеры работают. Я продавцам сказала, что очень хорошо, завтра же в полиции посмотрят на эти милые мордочки, и их родителям будет очень стыдно.
В это время компашка заорала во всю глотку, что им никакие видео не страшны, что им на все плевать, и, вообще, не фиг влезать не в свои дела, и что у них очень навороченные родители (ну, это я так сейчас просто пишу, там, конечно, совсем по другому было сказано). Я им так же громко сказала, что я очень сочувствую их родителям, потому что их родители вырастили и воспитали самых настоящих воров и грабителей, и что будут платить большие штрафы. После этого вся эта компания сбежала. 
 
Все это время (а произошло все это очень быстро, буквально минута-две), я продвигалась по магазину, набирая себе в корзинку, что я хотела, а эти" детишки" (ред.) (больше никак не могу их назвать) – стояли и орали, не то чтобы не стесняясь – нет, они считали себя правыми полностью. 
Я просто поражена тем, что у нас, в нашем, в общем-то спокойном, мирном, поселке Троицком, орудуют такие компашки(ред.), с полноценным распределением ролей: одни отвлекают продавцов громко гомоня, другие в это время выносят товар из магазина.
Продавцы были растеряны: осталось буквально пятнадцать минут до закрытия, они – ну никак не ожидали, что к ним нагрянут "экспроприаторы". Конечно, продавцы позвонили куда следует. Конечно, я обязательно пойду для дачи показаний, если вызовут. И не просто пойду – а постараюсь проследить, чтобы это дело было доведено до логического завершения.
Но – не в этом дело.
Я просто поражена была тем, что наши местные малолетки настолько наглые, что не осознают даже, до какой степени они «берегов не видят». Они не просто не напугались, когда я их застала с поличным, и сказала про камеры – нет, они начали орать, истерить на тему, что они этого ничего не боятся, и что – какого хрена мне надо, вообще у них было дикое удивление, что кто-то «посмел» им что-то говорить, стыдить их. Да, я им много раз сказала, что они бессовестные, воры, и как им не стыдно по магазинам воровать. 
 
Вот это вот – действительно жутко. 
Кстати, когда я рассчиталась, села в машину, спросила у мужа – что он видел, он сказал, что видел, как малолетки какие-то выбежали из магазина, открыли тут же пиво, начали его хлебать поочередно, и куда-то убежали. 
То есть – они настолько уверены в безнаказанности, что даже сворованное пиво пили, не отходя от магазина. 
И еще: у ДОКовского клуба в это время было не так уж и много народа. Думаю, что все там были местные, и они прекрасно знают, кто бегает магазины грабит. Убедительная просьба: позвоните в полицию, сообщите данные преступников. Нельзя оставлять воровство безнаказанным. 
 
Родители этих детишек  местного пошиба, кстати, как мне кажется – вам только спасибо скажут: когда человек катится вниз, лучше, если его остановят на чем-то мелком, чем если он докатится до чего-то «крупного».  Вот такая история получилась сегодня вечером".
 
Однако в рассылках пресс-службы Талицкого ОВД, которые регулярно поступают в местные редакции, ничего об этом происшествии не было сказано.
Чуть позже в соцсети появилась  съемка с камеры видеонаблюдения, на которой видно как молодой человек выносит большую бутыль пива мимо кассы.
По словам автора поста, в котором было  выложен этот видеоматериал, участковые поселка Троицкий установили личность человека, вынесшего из магазина товар.