20160625matvienkoО Талице заговорили на уровне Совета Федерации. На этот раз позитивные новости. Как стало известно из федеральных СМИ, власти России намерены серьезно заняться развитием туризма, не ограничиваясь историческими центрами центральной России.

Вот что сообщает РИА новости: "Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает учредить грант на формирование независимого общественного доклада о состоянии объектов культурного наследия, особенно в малых городах России.

"Надо усиливать контроль и повышать эффективность работы в этой сфере. Предлагаю подумать об учреждении гранта на формирование независимого общественного доклада о состоянии объектов культурного наследия", — заявила она на на VI парламентском форуме "Историко-культурное наследие России".

Спикер подчеркнула, что проблема сохранения и развития туристического потенциала малых городов России становится все актуальнее. Речь, по её словам, идёт не столько о хорошо известных городах Золотого кольца, а, прежде всего, о тех исторических поселениях, где "туристическая инфраструктура ещё слаба, но имеет серьезный содержательный потенциал для развития".

"Мы хорошо знаем такие города. Это Белозёрск и Тотьма на Вологодчине, Старица в Тверской и Талица в Свердловской области, Краснослободск в республике Мордовия и многие другие. Государство должно помогать им выходить из полузабытого и заброшенного состояния. Такие города должны стать притягательными для туристов, как это делается во многих странах мира", — убеждена спикер Совфеда".

Источник