20160705yugДля кого-то лето – это пора отдыха, а вот для талицких строителей лето является самой горячей порой. В районе   бывшего талицкого плодопитомника  строит многоквартирные дома  ООО «Талицкая  строительная компания» под руководством  Яровикова А. А.  Дома возводятся по программе «аварийное жильё».  Два дома уже готовы,  недавно в них закончились отделочные работы и в настоящий момент объекты «ставятся» на кадастровый учет. Кроме того, вокруг домов и у подъездов выполнено полное благоустройство  - уложен асфальт, распланированы дворовые клумбы и уже посажены деревья, сделана детская площадка.

Напомним, что за прошедшие несколько лет на территории Талицкого городского округа более 40 домов были признаны аварийными. Жители аварийных домов  Талицкого округа  ждут жильё с 2010 года. \

На сегодняшний день они часто задают вопрос: надо ли им готовить дрова на зиму или они все-таки успеют до зимы перебраться в новостройки?  По нашей информации, новоселье справят в 2016 году  жильцы следующих домов, в первую очередь, из ветхого жилья переедут:

20160705yug1Шевченко- 2,Заводская-1,Ленина-33, Механизаторов- 16, Красноармейская-3, Советская-6.  Так же в новые дома переедут жители поселка Троицкого: Суворова 15 и 17, Ленина-10. Всего в этом микрорайоне будет построен 18 многоквартирных домов, также будут возведены коттеджи. 

В данное время строится четыре 30-квартирных дома (так же для расселения из аварийного жилья) строительство планируется завершить до конца нынешнего года.

Кроме того, в 2016 году начнётся строительство  двух домов: 57- квартирного и 39-квартирного.  Сдача этих домов планируется в 2017 году.  Все жители получат квартиры, дома которых  были списаны до января 2012 года.  К новостройкам проложена новая  асфальтированная дорога. 

Строительная компания   преображает наш город,  с каждым годом город становится всё краше.  С Микрорайон «Южный» растет на глазах, здесь есть новый детский

20160705yug2

 сад и будут магазины.  С вводом новых домов  будет установлен  городской маршрут общественного транспорта. 

Создаются все необходимые  условия для комфортного проживания людей. Так же отметим, что в ходе строительства нового микрорайона, был восстановлен Фешенский пруд.

Р. Донских

Общественное движение « За Справедливое ЖКХ»  следит за переселением граждан  из аварийного жилья.

Полный фото отчет со строительства нового микрорайона здесь