20160709dinastiyaВ День семьи, любви и верности полицейские Талицы поздравляют с праздником полицейские династии. Именно в династиях уважение к службе, авторитет профессии прививаются с детства.  Дети, растущие в таких семьях, по стопам родителей идут служить в органы внутренних дел –

продолжать  начатое ими дело. На сегодняшний день в ОМВД России по Талицкому району уже сложилось 16 династий, из которых в трех поколениях – 1 династия, в двух поколениях - 15. В канун праздника Дня любви, семьи и верности хотелось бы рассказать о семье Лузиных, которая является положительным примером для всего личного состава.  Иван Прокопьевич Лузин – основатель династии.

 

В начале 70-х годов прибыл на службу в милицию. Служба началась с должности милиционера отдела вневедомственной охраны. Проработав около пяти лет, Ивана Прокопьевича, назначают командиром отделения охранно-конвойной службы. С 1979 по 1989 годы служил оперуполномоченным уголовного розыска. Окончил службу подполковник

милиции Лузин И.П. начальником изолятора временного содержания, стаж службы в

органах внутренних дел составляет более 40 лет.  Награжден медалями  МВД  СССР  «За безупречную службу» 3 и  2 степени, медалью  МВД  России «За отличие в службе» 1 степени, «200 лет МВД», «Ветеран труда».

Дети  Лузина – дочь и сын выбрали такую же профессию, как и отец, пошли служить в милицию.

20160709dinastiya1Дочь Наталья с 2004 года работает в должности инспектора группы исполнения административного законодательства, в звании капитана полиции, воспитывает сына. Награждена медалью «За отличие в службе» 3 степени. Сын Николай – капитан полиции, участковый уполномоченный, который хоть и работает с 2009 года в системе МВД России, но добился положительных результатов в работе, уважение среди коллег и жителей своего административного участка.

Николай Лузин с первых дней работы на закреплённом административном участке знает каждого, кто не в ладах с законом, будь то матёрый преступник или мелкий хулиган, так как сам родился и вырос на этой территории. В ходе ежедневной работы, обхода  закреплённого административного участка, жители сами, увидев служебный УАЗ Николая Ивановича спешат ему рассказать о своих проблемах, бедах, а иногда и радостях, произошедших в их жизни, а иные и пожаловаться на ссоры с соседями.

И ни разу блюститель закона, ни отказал никому в помощи, не щадясь со временем и личными проблемами, всем старается помочь, дать юридическую и правовую оценку, рассмотреть каждое поступившее заявление и жалобу. Дома всегда Николая ждёт любящая супруга Елена, с которой он воспитывает сына Кирилла. В настоящее время Николай отправлен в служебную командировку в республику Крым.

Получается, что общий стаж службы семьи Лузиных в системе МВД России около 60 лет.

Эта семья чтит традиции старшего поколения, собирается вместе на знаменательные даты и семейные праздники. Вот такая династия Лузиных служит в Талицкой полиции.

Инспектор  группы АПиК штаба,

 капитан внутренней службы П.С. Бумажникова