20160718tolkПодведены итоги  трехдневных командно-штабных учений с руководящим составом и органами управления звена, которые на днях проходили в Талицком городском округе .

Действия сил  и средств в ходе учения оценивала комиссия ГУ МЧС России по Свердловской области под руководством заместителя начальника Главного управления Евгения Шабалина. По итогам учения Евгений Константинович отметил хорошее взаимодействие всех служб, слаженные действия сил и средств Талицкого ГО по ликвидации условных ЧС. Талицкий ГО получил оценку «хорошо» и можно быть уверенными, что в случае необходимости силы и средства выполнят стоящую перед ними задачу.

Этот результат будет учтен при подведении итогов деятельности муниципальных образований по защите населения и территорий от ЧС за 2016 год.

 Учения проходили под руководством председателя комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности – главы Талицкого ГО  Александра Толкачева.

20160718tolk1

В ходе учения силы и средства муниципального образования отрабатывали действия по тушению условного лесного пожара в 2 км от пос.Заводского. По легенде учения создалась угроза перехода пожара на поселок.


К месту условного пожара выдвинулись специалисты авиалесоохраны, Талицкого лесничества, национального парка «Припышминские боры» со спецтехникой. С помощью трактора была организована опашка зоны «горения». Организовано  тушение пожара. В качестве дополнительных средств для тушения огня был задействован опорный пункт тушения крупных пожаров, в составе которого пожарно-насосная станция, насосно-рукавный автомобиль.

Подразделения МЧС выдвинулись на защиту населенного пункта от угрозы лесного пожара. Сотрудники полиции провели оцепление 

20160718tolk2

зоны ЧС и совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности организовали подворовой обход для
информирования населения о подготовке к эвакуации.

В зоне ЧС организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи для   оказания помощи населению.

Всего в командно-штабных учениях были задействованы 23 единицы техники и 106 человек личного состава (специалисты администрации, МЧС, полиция, медики, энергетики и другие службы жизнеобеспечения).

Источник