DSC 0570Все прекрасно помнят громкий скандал, который  случился пару лет назад, когда районные власти буквально были "атакованы" областными и федеральными СМИ. Скандал разразился после того, как Наталья Прядеина – мать  ребенка инвалида поведала журналистам историю о том, как ее семья уже несколько лет не может получить жилье, полагающееся ей по решению суда.  

И вот не так давно семьи детей инвалидов:  Прядеиной,   Закалиной,  Сбродовой  получили заветное жилье, причем не квартиры, а отдельные особняки.

  ООО « Строительная компания» ( руководитель Яровиков А. А.) построили в посёлке Троицком  дома , площадью более 90 метров каждый, выстроен жилой комплекс в микрорайоне индивидуальной застройки «Жемчужина» ( бывшая территория Дока). Всего там предполагается построить 52 дома. Район газифицирован, отопление индивидуальное каждого дома от газового котла, водоснабжение централизованное, канализация  индивидуальная. 

Выстроены настоящие коттеджи, полностью благоустроенные  с  земельным участком, с крепким и красивым забором, прекрасная планировка домов.  Сейчас дети могут по квартире передвигаться на колясках, легко выехать на улицу. У детей имеются  отдельные комнаты.  

Родители говорят : « Страшно вспомнить в каких мы жили  условиях.  Сейчас мы живём как в раю. Мы благодарим работников  Талицкой строительной компании за  красивое и комфортное жилье , построенное для наших детей.  Конечно, ждали мы долго, но получили  прекрасные дома».

В этом районе есть свободные дома , желающие жить в них, могут обратиться в строительную компанию. На данный момент идёт строительство асфальтированной дороги к этим особнякам.