20160802vdv1

 

Сегодня по всей России отмечается праздник – День Воздушно десантных войск.

Напомним, что «Днём ВДВ в России и ряде других стран является 2 августа, в честь первого парашютного десанта — подразделение в количестве 12 человек, десантированное на войсковом учении Московского военного округа под Воронежем 2 августа 1930 года.

Однако первое применение воздушного десанта в истории военного дела произошло ещё весной 1929 года. 

В осаждённом басмачами городе Гарм была высажена с воздуха группа вооружённых красноармейцев, которая при поддержке местных жителей разгромила банду, вторгшуюся из-за границы на территорию Таджикистана».

С утра талицкие десантники по сложившейся традиции собрались на плотинке городского пруда. После небольшого организационного мероприятия, собравшиеся проследовали в Храм Св. Петра и Павла, где был отслужен поминальный молебен по погибшим воинам-десантникам, которые отдали жизнь, выполняя интернациональный долг в Афганистане и локальных конфликтах.

Затем талицкие десантники посетили детский Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в 

20160802vdv2

поселке Пионерском. Туда они прибыли с подарками. Десантники привезли детям арбузы, игрушки, а еще дали детям возможность почувствовать себя  настоящими защитниками Родины.

Все воспитанники центра получили в подарок от талицких десантников тельняшку – символ мужества и стойкости
ВДВ, которую они тут же примеряли. Конечно, не всем подарки оказались по размеру, зато интересно было видеть реакцию детей, которые были очень рады гостям.

Далее наши десантники посетили кладище в поселке Троицком, где возложили  ЦВЕТЫ к могилам своих соратников Сергея Новгородцева и Евгения Дзусова.

Следующим важным пунктом маршрута было талицкое кладбище, где воины ВДВ почтили память Героя Советского Союза, десантника Юрия Исламова. После этого их путь лежал в село Бутка, где  наши воины так же посетили места погребения земляков-десантников.

Фотоотчет здесь