02160816vedТалицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего кассира муниципального унитарного предприятия «Центральная районная аптека № 123» Татьяны Ведерниковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

 

Судом установлено, что Ведерникова, пребывая в должности кассира аптеки, в период с июля 2014 года по апрель 2016 года, имея доступ к денежным средствам, находящимся в кассе предприятия, присвоила их себе путем внесения недостоверных сведений в первичные бухгалтерские документы.

Похищенные денежные средства предприятия она тратила на свои личные нужды. 

 В результате преступных действий Ведерниковой МУП «Центральная районная аптека № 123» причинен ущерб на сумму свыше 1,8 млн. рублей.

Суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом с Ведерниковой взыскан материальный ущерб в пользу аптеки в размере 730 тыс. рублей, остальная часть похищенного была ею возмещена добровольно до вынесения приговора. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник