20161003dtp

Минувшей ночью на трассе Екатеринбург-Тюмень автомобиль сбил пешехода. После совершения наезда водитель с места происшествия скрылся, но позже был задержан сотрудниками ГИБДД.

Сегодня ночью, в 00.30 часов, на 46 км автодороги «Екатеринбург–Тюмень» произошло ДТП, в результате которого травмы получил 16-летний подросток – пешеход.

На 46 км трассы подросток вышел из рейсового автобуса сообщением Екатеринбург-Талица, 

и шел по краю проезжей части, когда был сбит автомобилем, который двигался в попутном направлении.

После совершения наезда водитель вышел из автомобиля и высказал претензии пешеходу по поводу помятого автомобиля, после чего сел в автомобиль и уехал. В результате ДТП пешеход – несовершеннолетний 2000 года рождения получил тяжелые многочисленные травмы и был госпитализирован в Белоярскую ЦРБ.

Инспекторы ГИБДД незамедлительно приступили к розыску автомобиля и водителя, совершившего наезд. Для этого они проследовали по направлению движения предполагаемого виновника ДТП. На 172 км автодороги Екатеринбург-Тюмень сотрудниками полиции был замечен автомобиль «Сузуки-Гранд-Витара» с повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Автомобиль был остановлен, и водитель – мужчина 1977 года рождения сознался в совершении наезда на пешехода. Он пояснил, что скрылся с места происшествия, потому что испугался. За это его ожидает административная ответственность. Кроме того,  по факту самого ДТП проводится дознание, в ходе которого будет установлено, виноват ли водитель в наезде на пешехода.

Сотрудники ГИБДД, проводившие осмотр места происшествия и опрашивавшие пострадавшего, установили, что подросток двигался по проезжей части дороги, при наличии обочины, в темное время суток, вне населенного пункта, при этом на его одежде отсутствовали световозвращающие элементы.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области