20161012otoplenieВ редакцию позвонили жители дома №13 по улице  Мира  и  №7 улица Энгельса (поселка Троицкий). Они сообщили, что у них в домах  до сих пор не включили отопление. Мы сразу же выехали по этим адресам вместе с представителем управляющей компании. В доме по адресу: Мира, 13 летом проводился капитальный ремонт, меняли  всю систему отопления.  В сентябре включили отопление, а батареи как были холодными, так и остались. В квартирах действительно температура была 6-8 градусов.

 

Мы посетили котельную, обслуживающую этот дом, кочегар оказался пьяным, но котлы горели, температура была 40 градусов. Трасса отопления этого дома лежит прямо на земле без какой-либо теплоизоляции. Также жители показали территорию своего дома, которую строители всю перекопали. Вокруг ямы и грязь такая, что автомобилям не проехать, да и пешком можно пройти с большим трудом. Хотелось бы спросить у руководства УТЭК, как смогли строители сдать дом в таком состоянии? Пластиковые цистерны для канализации лежат в грязи не закопаны Я удивляет не только безответственность УТЭК, отрапортовавшего о готовности дома после капремонта, но терпение жильцов, которые до заморозков ждали и надеялись , что их дом подготовят к зиме. 

Жители дома Энгельса-7  тоже замерзают. Температура в квартирах была 11- 13 градусов. Замеряли температуру на входе в дом – она всего 30 градусов, а на выходе  29 градусов.  Потери в доме нет. Поехали в кочегарку № 28, которая 

20161012otoplenie1

отапливает этот дом, где встретили оператора котельной, который усердно грузил уголь для топки. Вернее угольную грязь, угля в кочегарке нет, теплотрасса так же не заизолирована. О каком тепле при оголенной теплотрассе может идти речь?


Обе эти котельные принадлежат компании МУП « Теплосетевая компания» директор С. Ильин. В УТЭК за отопление отвечает  Андриевских. Он пояснил ,что знает об этих проблемах и вопросы решаются : сейчас  закончатся работы на котельных в Талице, после этого займёмся котельными в Троицком.

То, что какие-то там работы ведутся это, конечно, замечательно, только возникает резонный вопрос: как администрация  отчиталась перед областным руководством о полной готовности Талицкого района к отопительному сезону, если ремонт проводится только сейчас? Может, пора поменять руководство Теплосетевой компании? Когда в округе будут работать руководители служб по-настоящему, а не писать липовые отсчёты.

Пора бы уже главе администрации ТГО А.Г. Толкачеву сделать выводы в отношении руководства Теплосетевой компании. Пока за него их не сделали сами жители, и не обратились в прокуратуру с жалобой на подложные отчеты теплосетевиков о стопроцентной готовности котельных и теплотрасс к зиме.

Донских Р.К.