20161014gkhЭто уже стало какой-то глупой традицией в Талицком районе. Каждый год, как только наступает отопительный сезон, у людей глаза  округляются от квитанций, в которых стоят цены за отопление. Вот и нынче жители не остались без такого вот подарочка.

Огромные счета за тепло получили жильцы дома Кузнецова-98 и пришли в негодование.  Так в квитанции одной из квартир площадью 68,6 кв.м. указано, что за 15 дней в нее подано тепла аж 1,443801 Гкал, и за это собственники должны выложить 2918,15 рублей! Такие начисления люди иначе мошенничеством и издевательством не называют.

Больше того, в этом доме в прошедший отопительный сезон была проблема с теплом, жители замерзали. Однако выяснилось, что нынче летом поставлена новая модульная котельная. Обслуживает этот дом управляющая компания «Восточная». 

В доме установлен теплосчётчик. Почему управляющая компания не сдала показания до отопительного сезона? Вопрос весьма интересный.  Они ведь знали, что сменился поставщик тепла. Сейчас  поставщик тепла в этой котельной ООО «Энергоресурс» директор А.И. Сизиков.

Понятно, что раз сменился поставщик, то и сменились тарифы на тепло, их защищают в РЭК в Екатеринбурге. Тарифы в этой компании будут повыше. Начисление за сентябрь проведено по тарифу, тариф 2687,37 за 1 Гкал. Данный тариф превышает норматив, поэтому сделана льгота 961 ,88 рублей. Как нам удалось выяснить, в данной ситуации виновата управляющая компания и жители дома, они должны сами снять показания  до 15 сентября, и передать данные новому  хозяину. Видимо в этом доме не работает совет дома и его председатель. Прошлый год поднимался вопрос с утеплением теплотрассы, жители отапливали улицу.

По данной жалобе  проведена работа:  В бухгалтерии « Энергоресурс»  сказали, что будет сделан перерасчёт  по показаниям теплосчётчика. Если счётчик рабочий, то в октябре снимем показания и пересчитаем. Также работникам бухгалтерии дано замечание по оформлению квитанции на тепло. Голые трассы до 20 октября будут утеплены, так нам пояснили в  руководстве компании. 

Справедливое ЖКХ  Донских Р. К.