20161013shuravi13 октября талицкая делегация воинов-афганцев побывала в Екатеринбурге. В этот день столице Урала отмечали юбилей музея «Шурави». Этот музей был создан в память о воинах-интернационалистах в 1991 году. Инициаторами создания стали студенты Свердловского государственного педагогического института, воины- интернационалисты и члены военно-патриотического клуба "Авангард".

За 25 лет в музее собрали тысячи экспонатов и создали книги памяти Свердловской области о погибших в Афганистане и на Северном Кавказе: "Черный тюльпан", "Вспомни и поклонись", "Обещаю вернуться живым". Каждый год музей посещают более 15 тыс. граждан.

 

В ходе празднования юбилей, состоялось возложение цветов к мемориалу "Чёрный тюльпан", затем в большом зале Окружного дома офицеров прошел концерт "Песни, рождённые "Шурави".

В холле была организована выставка. Наш внештатный корреспондент Андрей Квазик подготовил стрим-репортаж с выступлениями директора музея, полковника запаса, Николая Салмина, и председателя правления СОО РСВА Виктора Бабенко.

Фото: А. Квазик

 

Уральскому «Шурави» исполнилось 25 лет! от ВИДЕОКАНАЛ ИА "ВЕДОМОСТИ НА ТАЛЫХ КЛЮЧАХ" на Rutube.

Видео: А. Квазик