20161025canabysВ ходе отработки жилого сектора полицейские выявили лабораторию по выращиванию запрещенного к культивированию растения, расположенную в жилом доме одной из Талицких деревень, в котором проживал приезжий мужчина 1965 года рождения, ранее не судимый.

В помещении он устроил настоящий парник по последнему «слову техники»: оборудовал вентиляцию, обогрев, освещение, автоматическую вытяжку запаха, капельный полив растений конопля и грибов и тщательно ухаживал за ними.

Об этом свидетельствовал установленный таймер для включения в определенное время освещения и удобрение для запрещенного растения.

Также стражи порядка обнаружили пластиковые контейнеры, в которых находились пророщенные грибы. Все обнаруженное изъято и направлено на экспертизу.

После задержания мужчина полностью признал свою вину, а также сообщил, что самостоятельно выращивал коноплю примерно с начала текущего года для личного потребления.

Изъятые кусты и контейнеры с грибами направлены на исследование. По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Данная статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. 

Инспектор ГАПиК штаба, капитан внутренней службы П.С. Бумажникова