20161030pv01С 28 по 30 октября на территории Талицкого городского округа состоялся областной турнир по боксу класса «Б», посвященный памяти Героя СССР Ю.В. Исламова. В этом году турнир стал IX по счету, и проходит он в последние дни октября.

Турнир включен в календарный план официальных спортивных мероприятий Свердловской области, ему присвоен класс «Б», что делает соревнования ранговыми (победителю турнира, выступающему в возрастной категории «юниоры», может быть присвоено звание «Кандидат в мастера спорта» по боксу).

 

Организаторами соревнований выступили Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, СРОО «Федерация бокса Свердловской области», Отдел физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Талицкого городского округа, Свердловская областная общественная организация имени Героя СССР Ю.В. Исламова ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана».

С каждым годом участников турнира становится все больше и больше. 148 спортсменов, сильнейших боксеров, из Тюменской, Омской, Свердловской областей провели поединки на ринге.

20161030pv1На церемонии открытия участников и гостей турнира приветствовали: Глава Талицкого городского округа А,Г. Толкачев, начальник отдела ФКС и МП Администрации Талицкого городского округа М.А. Клепиков, директор Талицкой ДЮСШ А.С. Долматов, Член правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова, председатель Талицкого местного отделения Общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» И.М. Иванов, депутат Думы Талицкого городского округа В.В. Чапаев.

«Мы знаем, через что мы прошли, как было тяжело, чтобы спустя годы высококлассный состав участников из разных городов, судейский корпус приехали в Талицу. Радует тот момент, что пускай вы не из Талицы, но вы помните и знаете, кто такой Юрий Исламов, знаете что такое война в Афганистане, и знаете, что такое 

20161030pv

защищать нашу Родину... В первую очередь я благодарю Николая Ивановича Ситникова, с него все начиналось. Думаю, что еще долго им будет приумножаться в плане развития бокса в ТГО. Желаю вам боев без травм», такими словами приветствовал спортсменов Александр Толкачев.

В первый день на ринг вышли 53 пары боксеров, во второй-30 пар, а в финальных поединках встретились 22
пары. Не многим пришлось одержать победу, но этот турнир, и есть турнир сильнейших! Победителями областного турнира по боксу стали воспитанники Талицкой ДЮСШ, отделения «Бокс»: Егор Мутовкин, Александр Чернышов, Дмитрий Яковлев, Максим Васильев, Денис Колобов, Денис Старчиков, Роман Рыжков, Даниил Кондаков, Даниил Токарев, Павел Ивачев. «Серебро» завоевали: Роман Рыжков, Алексей Солдатенко, Руслан Остроухов. Имена этих боксеров таличане знают, ребята являются участниками областных соревнований, пополняя шкатулку спортивных достижений новыми победами. А «ведут» их к новым победам тренера – преподаватели: Николай и Александр Ситниковы, Андрей Николаев.

Конечно, выходя на ринг, боксеры проявили себя по-разному, в зависимости от способностей, но в целом они порадовали зрителей красивыми поединками... Победители и призеры соревнований награждались памятными призами, дипломами и медалями  в каждой весовой категории.

С. Колмакова

Фото: А. Квазик

Источник

Полный фотоотчет о турнире ЗДЕСЬ!

Полный фотоотчет о награждении финалистов ЗДЕСЬ!

___________________________________________________________

РЕКЛАМА

 20161107avtoplyus

 

 

20161107imidg

 

 

20161107korzap

 

 

20161107mikroart

 

 

20161107shokzena