20161111gaiСотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Екатеринбургского цирка на воде, на центральных улицах города провели акцию «Автокресло – детям».

Основная цель мероприятия - напомнить водителям о необходимости соблюдения правил перевозки детей и о важности применения специальных удерживающих устройств.

Рейд проходил возле детских садов «Рябинушка» и «Солнышко». Госавтоинспекторы проверяли наличие и использование водителями транспортных средств специальных детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров, а также правильную установку автокресел.

 

Со всеми участниками дорожного движения полицейские проводили профилактические беседы. Автовладельцам, дети, которых находились в специальных удерживающих устройствах, администратор цирка Максим Дафюк дарил билеты на представление, которое состоится 19 ноября в нашем городе.

20161111gai1

Сотрудники Госавтоинспекции считают, что проведение подобных мероприятий позволяет повысить уровень 

культуры участников дорожного движения. Нарушителей не наказывали. А вот добросовестные родители и их чада были вознаграждены за соблюдение элементарных правил билетами в цирк! Презенты достались и некоторым пешеходам.

К слову, именно у представителей цирка родилась идея позаботиться о безопасности маленьких граждан.

«Подобные акции мы проводим не впервые - они проходили и в больших, и в маленьких городах, где мы гастролировали. Сотрудники ГИБДД никого не наказывают, а мы только дарим детям подарки. Безопасность дорожного движения, особенно с детьми, немаловажна.

Нужно понимать это, учить правила, возить малышей в автокреслах и20161111gai2 пристегивать их определенным образом. С идеей этой акции я пришел к руководству ГИБДД, ее одобрили, и вот мы здесь», - рассказывает администратор цирка на воде Дафюк Максим.

В ГИБДД акцию - рейд с раздачей билетов на представление с удовольствием поддержали. Лейтенант полиции Дмитрий Рыжов и прапорщик полиции Дмитрий Поляков добавляют «К сожалению, не все родители соблюдают правила перевозки малышей в автомобилях». 

«Реакция водителей, конечно, разносторонняя: кто-то был удивлен, кто-то напуган, а кто-то улыбался. Без билетов не остался никто», - с улыбкой отметил Максим Дафюк. Малыши порадовались подаренным билетам, ведь совсем скоро их ждет красочное представление цирка на воде.

А.В. Бакин

Инспектор по пропаганде БДД ОМВД ОГИБДД

Фото С. Колмаковой

Источник