20161115tddВ Камышловском Доме детского творчества состоялся второй областной фестиваль текстильных ремесел "Ситцевая радуга". На этот раз фестиваль был посвящен "КотоБязии". Для участия в мероприятии прибыли гости из разных территорий Свердловской области. Талицкие  педагоги из Троцкого детского дома творчества побывали на этом фестивале.

В течение дня они посетили мастер-классы по разным темам: "Чердачная игрушка", "Текстильный блокнот", "Новогодний шар в технике кинусайга", "Украшения в технике ниткография", "Народные текстильные куклы - Ржевская, Жгутиковая", "Кот - оберег". 

 

Огромным сообществом трудились все в творческой мастерской над изготовлением разнообразных подушек с изображением кошек в разных техниках. Почетными гостями областного фестиваля стали мастера Панасова Ирина Евгеньевна (г. Екатеринбург) и Кожова Валентина Иосифовна (г. Среднеуральск), прибывшие в самобытных народных костюмах. Наши педагоги с восторгом рассматривали работы народных кукол и потешный остров народных умельцев.

Программа "Ситцевой радуги" оказалась настолько обширной, яркой и привлекательной, что день пролетел, как один миг, и завершился награждением участников.

Источник