20161122zihovskogoВ восточном микрорайоне Талицы (ул. Циховского) сложилась катастрофическая ситуация. В домах, отапливаемых угольной котельной, не выдерживается температурный режим. Сегодня представители информационного агентства побывали на встрече с жильцами дома №16.

На встрече люди сразу вручили журналистам письменную жалобу на бездействие коммунальных предприятий:

«В редакцию «Ведомости на Талых ключах». Мы жители дома 16 по ул. Циховского  г. Талица мёрзнем. 

 

В квартирах температура не поднимается выше 15 градусов. Приходится пользоваться газовыми конфорками на кухонных плитах. Все жители обеспокоены тем, что может случиться беда от неправильного и длительного использования газовых плит. В 22-х квартирах проживает 20 детей, лежачие больные, пенсионеры.

По СанПиНу температура B квартирах должна быть 20-22градуса, на сегодняшний день температура в квартирах не понимается выше 15 градусов. Наша котельная, которая находится на Чулкова, просто гоняет воду, а сейчас когда на улице 20-30 градусов температура не повысилась. Жильцы ежедневно обращаются в управляющую компанию, но результата нет. Дают сотовый телефон слесаря, который ничего не решает. Тепловой счётчик так накручен, что не показывает реальное положение. Просим помочь сделать ему ревизию. Квитанции приходят с хорошими суммами. Просим помочь разобраться с организацией вплоть до права пользования лицензией с ООО «УК Восточная».

По словам жильцов, такая ситуация складывается не первый год. Каждую зиму температура в квартирах низкая. Обращения и жалобы во все инстанции уже превратились в ритуал, но из года в год, по их словам никто мер не принимает.

Кроме того, вот уже почти месяц в подвал дома бегут нечистоты. Однако даже эти работы управляющая компания ООО «УК Восточная» выполнить не в состоянии. В то же самое время, счета за тепло и обслуживание дома выставляются регулярно, словно дом живет в тепле и сухости.

 Жильцы задают справедливые вопросы. Почему их управляющая компания, которая регулярно требует деньги за обслуживания жилья, не проводит никаких надлежащих работ по обслуживанию подвальных помещений дома? Почему МУП «Теплосетевая компания» выставляет счета как за качественно предоставленную услугу по теплоснабжению? 

В Талице замерзают жители улицы Циховского от ВИДЕОКАНАЛ ИА "ВЕДОМОСТИ НА ТАЛЫХ КЛЮЧАХ" на Rutube.

___________________________________________________

РЕКЛАМА

 20161107avtoplyus

 

 

20161107imidg

 

 

20161107korzap

 

 

20161107mikroart