20161125avaryinoeТалицкий городской округ уже несколько лет участвует в программе переселение граждан из аварийного жилья. На днях нам стало известно, что «Талицкая строительная компания» под руководством Яровикова Андрея Анатольевича, берет на себя документальную работу включение аварийных домов в программу переселения.

Программа по переселению жителей из аварийного жилья, которое признано до января 2012 года,   уже выполнена. Сейчас  надо составлять программу переселения на 2017- 2020 годы.

УТЭК Талицкого городского округа  составили списки на признания  домов ветхими и не пригодными для проживания.

Особенно в плохом состоянии дома в посёлке Троицком.

Депутат Думы и директор строительной компании взял на себя обязательства  провести обследования  ветхого жилья  за счёт компании. Жителям аварийного жилья сейчас надо в короткий срок предоставить документы в Управление ТЭК, которое находится в бывшем здании вечерней школы на улице Луначарского.

По словам координатора «За справедливое ЖКХ» Р. Донских, собрать нужно следующие документы: копию паспорта с пропиской,  ордер на квартиру или договор, свидетельство на право собственности.  Решение собрания (если в доме более 5 квартир) или заявления от каждого жителя  на имя администрации Талицкого городского округа с просьбой признать дом аварийным и не пригодным для проживания. Все эти документы сдать в УТЭК.  Просьба к жителям отнестись ответственно , быстро всё сделать , если вы хотите жить в новых домах. Администрация ТГО должна вступить в программу по переселению граждан из аварийного жилья.

По вопросам переселения из аварийного жилья можете обращаться  по адресу: Талица, Ленина, 73(офис Информационного агентства «Ведомости на Талых ключах») с 13:00 – 14:00 часов.

___________________________________________________

РЕКЛАМА

 tatyanaNG1

 

ApcheronNG

 imigNG

 

gruzoperevozki

 

20161107korzap