20161128elka

До нового года осталось чуть больше месяца. Уже сейчас в социальных сетях таличане активно обсуждают предстоящее «творение» городских властей.  Надо сказать, что положительных комментариев практически нет.

Да и откуда им взяться, если все предыдущие годы показали – городские власти не хотят уделять достойного внимания главной ёлке района. Из года в год в центре Талицы обустраивают новогодний городок «на отмахнись».  Народные эпитеты в адрес новогодних объектов прошлого весьма нелицеприятные; «лысая красавица» и «куча грязного снега» - это самые мягкие ярлыки, которыми одаривают таличане все предыдущие новогодние городки.

 


Особенно вспоминают прошлогоднюю ёлку и городок, фотографии которых выкладывают на форумах. Чего стоят только затраты на установку ели и наспех сляпанную  горку из подножного снега площади Молодежной.  Эта «красотища» в 2015 году обошлась бюджету в 500 тысяч рублей.

Люди справедливо обращают внимание нового созыва районной Думы на то, что давно пора главной елке Талицы уделять больше внимания и все-таки стремиться к тому, чтобы новогодний городок не выглядел так убого в сравнении с главными елками соседний муниципалитетов. Как-то не хочется испытывать очередной позор за Талицкий район, и становиться объектом всеобщего насмехательства.

О том, что давно пора Талице приобрести нормальную высокую искусственную ель, пишут многие таличане. Но рассчитывать на чудо им уже не приходится, поскольку каждый понимает, что покупка искусственной ели (срок службы 5-10 лет) отберет ежегодный новогодний кэш у тех, кто каждый год кладет себе в карман 250 тысяч рублей за заготовку и установку пусть кривой или лысой натуральной ели.

Вот один из многочисленных комментариев таличан: «Да, за деньги можно всё купить - было бы желание, но у нас не хотят ничего делать для людей даже под конец года. Раньше как хорошо было - и ёлка пышная, и горки из чистого, а не из грязного снега... и лабиринты и фигуры какие красивые были.  Люди шли специально в центр, чтобы поздравить друг друга. А сейчас что? Что это вообще за издевательство!

Горку поставят деревянную на 5 лет, которая корни, наверное, пустила. Горки из грязного снега, фигуры как для дурачков - для отмазки. Бордюры мелкие, чтобы не утащили ёлку, наверное, коробок со всех магазинов насобирают, обвесят ими как чучело, ладно хоть дети делают что-то видно, а так, вообще, тифозненько, ничего для народа сделать не хотят, ничего!»

Кстати, на снимке тот самый снежный городок, который обошелся районному бюджету в 2015 году в полмиллиона рублей.

___________________________________________________

РЕКЛАМА

 tatyanaNG1

 

ApcheronNG

 imigNG

 

gruzoperevozki

 

20161107korzap