20161202uchenia2В Талице полицейские, представители пожарной части, военного комиссариата, музея имени Николая Кузнецова организовали для школьников и их родителей увлекательное и познавательное военно-патриотическое мероприятие "Большие учения осень-2016".

В марте прошлого года в городе состоялось открытие историко-патриотического клуба "Разведчик" имени Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова, который объединяет два отряда учащихся второго и шестого классов Талицкой школы № 1, а также их родителей.

 

С весны текущего года один раз в неделю строевой подготовкой и знакомством с устройством оружия с ребятами занимаются начальник по работе с личным составом ОМВД России по Талицкому району Николай Кудряшов и член общественного совета при отделе полиции Сергей Иртегов, при необходимости привлекаются и другие сотрудники.

Начальник караула пожарной части обучает ребят основам медицинских знаний, ориентированию на местности и основам выживания. Специалист по военному призыву военного комиссариата будет преподавать членам клуба историю вооружённых сил и силовых структур России. Директор музея имени Николая Кузнецова готовит цикл занятия по биографии и истории подвига легендарного разведчика.

20161202uchenia1Цель мероприятия – показать ребятам, что они должны узнать, чему научиться, проверить, что они уже знают и умеют. И, конечно, подружиться. Группа разведки выдвинулась в музей имени легендарного разведчика, там их ждали конверты с заданиями. Остальные передислоцировались в район Ургинского пруда.

Сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, разведение костра, разминирование минного поля, ползание по-пластунски под сеткой, метание гранаты в цель – все эти этапы успешно прошли две команды. Команда «Восток» и команда «Запад», в составе которых были второклассники и шестиклассники, а также их родители, успешно справились с поставленной задачей.

«Война войной, а обед по расписанию», - сказал когда-то прусский король Фридрих Вильгельм Первый. Солдатская каша была участникам как нельзя кстати. Заботливые и предусмотрительные родители ещё и угостили всех ароматным горячим чаем с разными сладостями.

Церемония награждения команд началась с «братания». Ребята так и рвались обнять друг друга. Наряду с грамотами, всем участникам учений вручили значки с изображением Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова и надписью: «Большие учения осень – 2016».

20161202uchenia«Большие учения удались благодаря слаженной работе Совета клуба, сотрудников ОМВД Талицкого района, 86 пожарной части МЧС, музея военной разведки и военного комиссариата», – говорит председатель клуба Наталья Якушина.

У членов клуба есть время серьёзно подготовиться к следующим учениям, которые состоятся в феврале и будут посвящены Дню защитника Отечества. Пожелаем им успехов.

Инспектор ГАП и К штаба, капитан внутренней службы П.С. Бумажникова

Фотоотчет ЗДЕСЬ

Фотоотчет ЗДЕСЬ

___________________________________________________

РЕКЛАМА

 geka

 

tatyanaNG1

 

ApcheronNG

 imigNG

 

zapcasti1