20161210pensiyaПрокуратура Талицкого района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его пенсионных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что по достижению пенсионного возраста и имея многолетний стаж работы в условиях Крайнего Севера, житель Талицкого района обратился в Управление пенсионного фонда по Талицкому району с заявлением о назначении ему пенсии по возрасту с учетом его трудового стажа.

Однако в пенсионном фонде в расчет для начисления пенсии весь период работы не зачли. Был учтен только трудовой стаж, подтвержденный архивными справками.

 

Проверкой установлено, что заявитель является уроженцем одной из автономных республик бывшего СССР, и в момент его трудоустройства работодателем был применен бланк трудовой книжки на национальном языке. Указанное стало причиной отказа в начислении ему пенсии в полном объеме. Пенсионный фонд не зачел ему более 12 лет трудового стажа.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями о включении в трудовой стаж заявителя всех периодов его работы, а также об обязании произвести перерасчет.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу судебного акта заявитель будет получать ежемесячно пенсию на 8 тыс. рублей больше.

Источник

___________________________________________________

РЕКЛАМА

 geka

 

tatyanaNG1

 

ApcheronNG

 imigNG

 

zapcasti1