2016122podarkiНакануне новогодних праздников органы местного самоуправления получили в официальной рассылке из Министерства труда предостерегающее письмо, в котором говорится о запрете получения имущественных ценностей в качестве праздничных подарков:

"В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет

на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнениемслужебных (трудовых) обязанностей».

Данное письмо уже опубликовано на официальном сайте Талицкого управления образования. Таким образом, под термином «работники отдельных организаций», думается, стоит подразумевать не только районных чиновников от образования, но и директоров школ, завучей и педагогов. Поэтому всем, кто намеревался отблагодарить любимых учителей новогодними подарками, стоит подумать, к чему это может привести.

. Источник

___________________________________________________

РЕКЛАМА

 geka

 

tatyanaNG1

 

ApcheronNG

 imigNG

 

zapcasti1