20161229ubiistvoВ конце декабря в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение об обнаружении трупа в колодце на улице Молодежной в деревне Вихляева. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции Талицы, сыщики уголовного розыска и представитель территориального подразделения Следственного комитета.

В ходе осмотра места происшествия и опроса граждан установлен, что в колодце обнаружена местная жительница, ведущая асоциальный образ жизни. На теле погибшей имелись многочисленные раны и повреждения, характерные для попытки расчленения уже мертвого человека. Экспертиза установила, что женщину задушили, а перед этим нанесли множество ножевых ранений.

 

В результате проведенных оперативных мероприятий, подворового и поквартирного обхода, опроса практически всех жителей деревни, а их 478 человек, полицейские восстановили хронологию событий 23 октября – дня, когда жертву преступления последний раз видели живой. Установили сыщики и личности трех местных жителей, причастных к убийству – 1997, 1984 и 1995 года рождения. Выяснилось, что потерпевшая сначала в компании знакомых распивала спиртное, а потом, поссорившись с ними, ушла.

Буквально в 100 метрах от дома, где гостила, встретила трех нетрезвых молодых людей, которые бродили по улице в поисках спиртного. Предположительно, они затащили женщину в нежилой дом на улице Молодежной, зверски убили, бросили тело и впоследствии попытались расчленить его и избавиться. Однако им это не удалось, и тогда злоумышленники бросили изуродованный труп в колодец.

Версию оперативников подтвердили результаты следственных мероприятий – на месте убийства были обнаружены следы преступления и одежда жертвы. Подозреваемые задержаны, содержатся под стражей, в отношении них возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

Максимальная санкция данной статьи – пожизненное лишение свободы.   В настоящее время продолжаются следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и роли каждого из подозреваемых в произошедшем.

Источник

___________________________________________________

РЕКЛАМА

 

ApcheronNG

 imigNG

 

zapcasti1