2017017komsomolskiyЖители посёлка Кузнецовский   бьют тревогу.  Дело в том, что с ноября прошлого года жители нескольких частных домов живут без воды – почти три месяца не работает водопровод. 

Жители обращались в прокуратуру, им даже ответ пришёл от  предприятия « Единый водоканал», что водопровод восстановлен. Однако жители без воды живут и по сей день.

Как рассказывают жители, коммунальщики оставили  водоснабжение только для благоустроенных домов. Этот поселок известен тем, что в нем почти нет колодцев в этой части поселка, люди  здесь всегда получали воду из центральной системы водоснабжения. 

Мы связались с « Единым водоканалом» получили ответ: «Да, действительно  нет воды в частных домах. Большая утечка воды на улице Строителей  между 1 и 2 домами, работы по ремонту трассы запланированы на 18 января 2017 года. Сможет ли компания устранить неполадки водопровода?   Мы будем следить за ситуацией. Надеемся, что всё-таки будет вода у всех жителей посёлка Кузнецовский.

 На фоне этого коммунального ЧП, когда большая часть населения осталась без водоснабжения на два с лишним месяца и все это время ищет по поселку, где бы наполнить флягу или канистру, чтобы хотя бы приготовить покушать, неизвестно чем занимается глава этого сельского совета!

Ведь одна из первоначальных задач главы : обеспечить комфортную жизнь жителей своего совета.  Почему жители обращаются во все инстанции? Кто им поможет, если не глава?  Вот и говорят жители: «Раньше глав сельских советов  выбирали, так они старалась что-то делать, а сейчас их назначают. Вот они смотрят в рот вышестоящим, и на нас простых людей никакого внимание не обращают. Поэтому они и работают, как бы день прожить, да зарплату положить».

Р. Донских