20170123basseinЕще год назад из уст депутатов областного Заксобрания прозвучала новость о том, что в Талице будет начато строительство профессионального крытого хоккейного корта. Тогда говорилось, что строительство планируется в 2017 году.  Так же сообщалось, что всего по Свердловской области в муниципальных образованиях будет построено свыше 20 спортивных объектов.

Безусловно, развитие зимних видов спорта необходимо повсеместно. В то же время мы задались вопросом: так ли необходим крытый корт Талице с позиции первоочередности? 

 

А что если спросить у таличан об этом? К примеру, что бы они хотели иметь в первую очередь в родном городе,  крытый спортивный бассейн или крытый хоккейный корт?

Информационное агентство «Ведомости на Талых ключах» провело социологический опрос среди таличан. Оказалось, что подавляющее большинство опрошенных, хотят видеть в своем городе в первую очередь бассейн. Так в социальной сети «В контакте» из 699 участников опроса 82% проголосовали за строительство бассейна.  В «Одноклассниках» из 184 опрошенных 90,7% так же высказались в пользу бассейна.

Причина, по которой таличане выбирают строительство бассейна, вполне понятна. Наличие такого спортивного объекта  дает возможность не только получить доступ талицкой молодежи к занятиям водными видами спорта, недоступным им в настоящее время, в отличие от того же хоккея, но и дает возможность развития оздоровительных групп для детей и взрослых, нуждающихся в укреплении дыхания.  Да и просто зимой иметь возможность искупаться в бассейне гораздо привлекательней, в отличие от занятий хоккеем или просто катанием на коньках.

Весь вопрос в том, услышат ли общественный запрос таличан областные и районные власти.

Как гласит народная мудрость:дареному коню (хоккейному корту) в зубы не смотрят. Но и велика вероятность, что и седлать его никто не будет – нет на него в Талице массового спроса.