20170124zkМировой судья судебного участка № 3 Талицкого судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Страшкова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В ходе судебного следствия установлено, что около 9 часов 40 минут 20 июля 2016 года на 4 км. автодороги д. Новая – д. Вихляева  Страшков, имея непогашенную судимость

за аналогичное преступление, вновь управлял транспортным средством - автомобилем ВАЗ-21099, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

При этом ранее по приговору суда ему за управление автомобилем в состоянии опьянения назначалось наказание в виде обязательных работ, однако должных выводов подсудимый для себя не сделал.

Суд приговорил Анатолия Страшкова к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселения  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Источник