20170127ubiystvoТалицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 35-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 22 января 2017 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в частном доме в одном из поселков 

Тугулымского района, распивал спиртное со своей сожительницей и пришедшей к ним в гости 29-летней женщиной. Когда сожительница обвиняемого легла спать, мужчина продолжил распивать спиртное с гостьей, и в ходе застолья между ними возник конфликт.

На почве ссоры злоумышленник вооружился кухонным ножом и нанес им удар в грудь потерпевшей. От полученного ранения женщина скончалась на месте происшествия.

Испугавшись содеянного, обвиняемый попытался провести некоторые реанимационные мероприятия, но они оказались тщетными. Проснувшаяся сожительница увидела своего спутника сидящим на стуле и глубоко переживающим случившееся. Сожительница и вызвала на место происшествия сотрудников полиции, которыми гражданин был задержан.

В ходе проведенных с ним следователем СКР следственных действий мужчина вину признал и раскаялся в содеянном. Свои показания, данные на допросе, он подтвердил в ходе проверки на месте.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.20170127ubiystvo1

Источник