20170203vodaУшедшая неделя была весьма богата на коммунальные аварии. В основном шли обращения в редакцию информационного агентства, связанные либо с утечками воды или ее отсутствием в кранах благоустроенных домов.

Как сообщили  нам жители города, у дома Рябиновая - 4 появился новый «каток» , здесь целую неделю   бежала  холодная вода и залила большую территорию. Сейчас вода замёрзла, по дороге невозможно пройти пешком, остается только надеть коньки и кататься.

 

А пока  вода  бежала по тратуарам  у дома, многоквартирники стояли без холодной воды.  По какой-то непонятной причине «Единый  водоканал» не спешил устранять эту утечку.  Всю ушедшую неделю в многоквартирных домах не было холодной воды. Жители также  возмущаются ,что никто не предупреждает, что будет отключение воды.

В городе уже ходит байка: «Нет ли в этом какого-нибудь умысла, ведь когда пропадает холодная вода в кранах, жителям центра города приходиться покупать бутиллированную воду. Нет ли тут сговора с предпринимателями, поставляющими воду?»

С такой же проблемой столкнулись жильцы  дома № 83 по улице  Ленина.  Из колодца, где пожарные берут воду, полдня с большим напором бежала холодная вода,  в результате этого появилась наледь. В этом доме много магазинов и аптека, к которым невозможно подойти без опаски.

На Маяне, почти такая же история. Жители  возмущены  тем, что творится у колонки на улице Запышминской. Вся территория вокруг колонки покрыта льдом. А ведь здесь набирают воду со всей Талицы. «Раньше в городе было колонок более 100 штук, и поставщики воды их регулярно чистили - следили за порядком у колонок.  Сейчас  большая часть колонки убрана,  в эксплуатации не более 20 штук. Неужели их нельзя содержать в надлежащем виде? Кто должен содержать колонки?» - спрашивают жители Маяна.

20170203voda3Так же таличане жалуются  на плохую уборку снега в центре города. Тротуар у детской больницы (Ленина, 82) не очищается, там  образовались огромные кочки из притоптанного снега, по которым опасно и сложно подниматься и еще трудней спускаться. Неужели мэр города не видит, ведь этот объект рядом с мэрией?

Вот другая претензия  к руководству города. Торговая площадь на улице Васильева забита сугробами. 

Предприниматели сталкивают снег от магазинов  на середину улицы, а кто  его будет вывозить? Неужели городское начальство не может решить эту проблему и организовать вывоз снега?

 

 

 

 

 

РЕКЛАМА

_______________________________________________________

 

20170201mup