20170213sobakiПервое обращение от таличан поступило по вопросу отлова бродячих собак в городе.

Собаки бегают стаям, лают  и  накидываются  на людей. Жители  сетуют, что  боятся одних детей отпускать в школу. В  Талицком районе выделяются деньги на отлов бродячих собак . За этим должна следить городская администрация.

 Жители спрашивают: « Почему  эта проблема никого не волнует? К контейнерным площадкам на Ленина, 73 и на улице Рябиновой иногда нельзя подойти. Собаки выпрыгивают из контейнеров прямо на людей.  Вытаскивают мешки, разрывают их, при этом разбрасывают мусор.

Часто у контейнеров происходит драка собак, поэтому жители бросают иногда мусор не в контейнеры, а рядом». 

Жители с улицы Ромашковой требуют, чтобы к ним ходил рейсовый автобус, чтобы открыли наконец-то продуктовый магазин. «Мы находимся как в «ссылке», оторваны от всего мира, - говорят жители. - Мало дать квартиры и переселить людей из аварийного жилья, администрация обязана создать условия для комфортной жизни".  На данный момент жители не видят, что кто- то о них заботится.

Жители дома № 74 по улице Ленина обили уже все пороги, а толку нет . У них в доме нет горячей воды с начала отопительного сезона, да и холодного водоснабжения нет уже неделю. Дом обслуживает компания ООО «Талица +». Поставщики ссылаются на компанию, компания на поставщиков, а в результате жители терпят неудобства. В администрации отвечают, что горячая вода подаётся в дома по однотрубной системе, поэтому низкая температура воды. В свою очередь жильцы не могут понять: почему в доме  (Калинина, № 1) есть горячая вода, а у них нет? У них ведь тоже однотрубная система? Или все дело в разных обслуживающих компаниях?

Данные обращения доведены до сведения  администрации города.

Так же мы получили ответ от городской управы. В настоящее время проводится тендер на отлов бродячих собак. По движению маршрутного автобуса в новый микрорайон вопрос частично решен: все автобусы на Бутку будут останавливаться у микрорайона СПТУ и в «Сосновом бору», цена проезда 18 рублей. Расписание автобусов будет на остановках. К лету будет новый маршрут автобусов. Магазин в микрорайоне « Сосновый бор» скоро будет работать.

Р. Донских