20170215osugden1Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Талица, работавшему грузчиком. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) 

 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Следствием и судом установлено, что днем 25 июня 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через забор проник во двор дома по улице Калинина в городе Талица, где проживала 73-летняя женщина. Злоумышленник знал, что накануне пенсионерка получила более 40 тысяч рублей пенсии за несколько месяцев. С целью хищения денег путем разбойного нападения подсудимый вооружился валявшейся во дворе деревянной палкой и постучал в двери дома.

Вышедшей на стук хозяйке жилья он нанес удар палкой по голове, после чего затащил женщину в дом. Находясь в жилище, злоумышленник потребовал от потерпевшей сказать ему, где находятся деньги. Однако пострадавшая отказалась сообщать ему об этом, тогда нападавший нанес ей множественные удары палкой по различным частям тела.

От полученных повреждений женщина погибла на месте происшествия. Злоумышленник обыскал дом, но денег не нашел, после чего покинул жилище. Лицо, причастное к разбойному нападению и смерти женщины, было установлено следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции по «горячим следам». Уже на следующий день после случившегося злоумышленник дал признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте.

Его вина была подтверждена и другими доказательствами, в частности, допросами многочисленных свидетелей, протоколами осмотра места происшествия и предметов, заключениями судебных экспертиз (судебно-медицинской, медико-криминалистической, молекулярно-генетической, биологической). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник