20170304olimpУчащиеся из четырех   школ искусств: Тугулымской, Пышминской, Буткинской и Талицкой приняли участие в межрайонной олимпиаде по станковой композиции. Станковая композиция - это создание картины на станке – мольберте.

С одной стороны это - творческий процесс сочинения, создания произведения искусства от появления замысла до его завершения, явление во многом интуитивное, трудно поддающееся изучению.

С другой - комплекс средств раскрытия содержания картины, основанный на законах, правилах и приемах, служащих наиболее полному, целостному и выразительному решению замысла.

Обучающимся было предложено создать эскиз композиции (скетч) на тему «Дремучий лес», используя фломастеры и маркеры. Не смотря на специфичность материала, рисунки получились яркими, оригинальными и выразительными, а дети получили бесценный опыт доработки эскизов до завершенного вида.

В средней возрастной  группе (11-13 лет) первое место заняла  Аксентьева Татьяна (Талицкая ДШИ),  второе у  Ботанина Дениса (Буткинская ДШИ) третье -  Скоморохова Яна (Талицкая ДШИ)

В старшей возрастной группе от 14 до 17 лет первое место у  Мироновой Вероники из Тугулымской детской школы искусств. Второе и третье место заняли таличане  Шерстобитова Александра и  Вещугина Юлия

 Источник