20170311mvdОтдел МВД России по Талицкому району призывает таличан  присоединиться к масштабной общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Проведение первого этапа операции состоится в период с 13 по 24 марта 2017 года, а второго этапа – с 13 по 24 ноября. Мероприятие направлено на активизацию борьбы органов внутренних дел с наркобизнесом и профилактики потребления одурманивающих веществ.

Сообщить о фактах реализации запрещенных веществ и притонах, а также лицах причастных к незаконному обороту наркотических веществ можно по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, в дежурную часть Талицкого отдела полиции 2-13-86 или по телефону «02».

«В 2016 году в гарнизоне была зафиксирована положительная динамика по раскрытию преступлений, связанных со сбытом наркотиков. 

Пресечена деятельность 56 преступных групп, раскрыто более 600 преступлений, совершенных в организованных формах, выявлено свыше 700 лиц, совершивших различные противоправные деяния в состоянии наркотического опьянения, из них 20 несовершеннолетних.

Сыщиками изъято 122 килограмма наркотических средств. Удалось достичь снижения на 15,2% количества преступлений всех категорий, совершенных лицами, находящимися в состоянии наркотического или токсического опьянения. Еще более качественно улучшить работу в этом направлении возможно только при тесном взаимодействии с жителями абсолютно всех без исключения населенных пунктов Свердловской области, от деревни, поселка до мегаполиса.

В этой ситуации нельзя быть равнодушным. Наркоману каждый день требуется доза, значит, ради нее он обязательно пойдет вновь и вновь воровать или грабить. Давайте, вместе предотвратим чьи-то беду, горе, страдания и отправим торговцев смертью туда, где им положено быть – на тюремные нары», - сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, полковник Горелых призвал граждан не менее активно информировать областной полицейский главк и о тех фактах, когда на местах не реагируют должным образом на сообщения людей о наркопритонах и наркосбытчиках и не принимают конкретных мер реагирования в отношении них.