201703011balkaТалицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организована доследственная проверка по факту гибели 3-летней девочки в результате обрушения кровли частного дома.

По предварительным данным, в ночь на 12 марта 2017 года, около 3 часов, в частном одноэтажном доме (1956 года постройки) по улице Южная в городе Талица произошло обрушение потолочной балки дома.

В это время в доме спали 6 человек. Фрагменты потолка (доски, насыпной утеплитель, деревянные балки) упали на детскую кроватку, в которой спала 3-летняя девочка.

До приезда бригады скорой медицинской помощи ребёнок погиб, остальным находившимся в доме гражданам телесных повреждений не причинено.

Предварительно, девочку могло засыпать грунтом (насыпным утеплителем, который находился на кровле). Тем не менее, точная причина смерти ребёнка будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.
Известно, что, девочка жила в доме с бабушкой, дедушкой, матерью-студенткой второкурснецей местного колледжа и 30-летним дядей-инвалидом.
Дедушка девочки работал разнорабочим в местной церкви, бабушка не работала и ухаживала за сыном-инвалидом и внучкой. Погибшей девочке 1 марта исполнилось 3 годика.

В настоящее время следователем СКР выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Проведён осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, тело ребёнка направлено для проведения судебной медицинской экспертизы для установления точной причины смерти.

В ходе проверки следствие будет, в том числе, устанавливать статус указанного жилого помещения и лиц, ответственных за обеспечение его надлежащего состояния. В зависимости от результатов первоначальных проверочных мероприятий, органами Следственного комитета будет рассмотрен вопрос о возможном наличии признаков преступления и о принятии соответствующего процессуального решения.

Источник