20170316obhsПодразделениям экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России исполнилось 80 лет. Датой рождения службы по борьбе с экономической преступностью принято считать 16 марта 1937 года. В этот день в структуре МВД приказом № 118 созданы отделы по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией.

Сегодня служба ЭБиПК ОМВД России по Талицкому району представляет собой слаженное подразделение, которое выполняет такую важную задачу, как обеспечение экономической безопасности района.

 

Приоритетным направлениями деятельности остается борьба с коррупцией, пресечение и раскрытие преступлений на потребительском, финансовом рынках и топливно-энергетическом комплексе, лесной сфере, незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости и контрафактной продукции.

За 2 месяца 2017 года сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Талицкому району выявлено и раскрыто 5 тяжких преступлений коррупционной направленности, совершенные лицами с использованием своего служебного положения. Проведены оперативно-профилактические мероприятия «Лес», «Алкоголь» по результатам которых лица привлечены к административной ответственности, в том числе и за реализацию так называемых «шкаликов».

По итогам работы 2016 года отделение ЭБиПК ОМВД России по Талицкому району заняло 3 место по Свердловской области, из 41 подразделения ЭБиПК, что является отличным показателем работы в оценки деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

На сегодняшний день штатная численность отделения составляет 3 единицы. Понимая всю сложность и значимость задач по обеспечению экономической безопасности района, личный состав ЭБиПК приумножает славные традиции, заложенные еще у истоков создания службы.

Не один год службу экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Талицкому району возглавляет майор полиции Никитин Евгений Сергеевич.

В составе службы-старший оперуполномоченный ОЭБиПК майор полиции Маслов Андрей Леонидович, оперуполномоченный ОЭБиПК ст. лейтенант полиции Григорьев А.С. Коллектив сплоченный и дружный, здесь царит атмосфера взаимовыручки и уважения друг к другу.

Руководство ОМВД России по Талицкому району поздравляет ветеранов и сотрудников с 80-летием Службы экономической безопасности (БХСС-БЭП-ЭБиПК) МВД СССР-РФ желает действующим сотрудникам и ветеранам службы, самого главного – здоровья, удачи, мужества и стойкости в нелегкой службе.

Инспектор ГАП и К штаба,

 капитан внутренней службы П.С. Бумажникова

Фото: Из архива пресс-службы