20170320mvdCотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Талицы провели оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.

Так в вечернее время в ходе проверки полицейскими выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему в магазине расположенном в поселке Троицкий, а именно продавец, не удостоверившись в совершеннолетии покупателя, осуществила продажу 1 бутылки пива девушке. В ходе проверки стражи порядка установили, что девушка не достигла 18 лет.

На продавца осуществившего продажу алкоголя составлен административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации. Осуществление розничной продажи несовершеннолетнему  влечет наложение административного штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей. Проверку данного магазина полицейские проводят уже не в первый раз. Ранее индивидуальный предприниматель уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов, за совершение незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

Полицейские продолжат проводить данные мероприятия, направленные на выявление аналогичных правонарушений.

Уважаемые граждане, если Вам стало известно о нарушении правил продажи алкоголя, сообщите об этом отдел полиции по телефону 8 (34371) 2-15-75, 2-13-86 или по телефону «02».