20170321mmaНесколько дней назад боец ММА (таличанин) Евгений Игнатьев из Свердловской области одержал победу на турнире Fight Night Global 61, который проходил в Брянске. Для спортсмена это первый бой на таком уровне — на сегодняшний момент «Файт найт» входит в шестерку сильнейших лиг мира.

Для Игнатьева эта победа открывает двери в мировой ММА. Журналист Андрей Варкентин  поговорил с бойцом о его прошедших боях, первых шагах в рукопашном спорте и перспективе выхода на мировую арену.

— С какого возраста вы начали заниматься спортом? Как пришли в MMA?

— Пришел в спорт в семь лет, начал заниматься карате. Первым пошел в карате мой старший брат, потом родители отправили в секцию и меня.

Карате я занимался пять лет, потом перешел в рукопашный бой, армейский рукопашный бой.

— Когда вы провели свой первый бой в MMA?

— Мой первый по MMA был, когда я учился на первом курсе университета. Прошел он в Перми, точно помню дату — 7 марта 2014 года, но засчитан он не был. Я его выиграл удушающим приемом. Потом я больше занимался универсальным боем, армейским рукопашным боем, мне надо выполнить определенные нормативы, стать мастером спорта.

Личная страница Евгения Игнатьева в соцсети «ВКонтакте»

— Почему не пошли в бокс?

— Мне больше нравится борьба и смешанные единоборства, а к боксу душа не лежит.

— Вы сами из Талицы, почему этот город стал своеобразной «столицей единоборств» региона?

20170321mma2— Самая большая заслуга в этом моего первого тренера (является тренером по универсальному, рукопашному и армейскому бою) Сергея Шумилова. Он всю жизнь развивается, не стоит на месте, ищет что-то новое для нас, много помогает в тренировочном процессе. Шумилов привлекает очень много молодежи, ходят еще и дети, и взрослые. Начинают заниматься с шести-семи лет.

Пресс-служба промоутерской группы Ambitions Management

— Как вы считаете, почему MMA так популярен в последнее время?

— Этот вид спорта зрелищнее, чем бокс. Можно увидеть больше разнообразия в приемах. И нравится не только молодежи, но и людям старшего поколения.

— Последний бой вы провели в Брянске. Можно ли назвать его самым главным в вашей карьере?

— На сегодня он самый значимый для меня. Узнал о бое я за четыре недели до его проведения. Три недели готовился в Талице — разбирали тактику  соперника — Гаджи Рабаданова из Дагестана, смотрели, как он ведет свои бои и технику боя подготавливали именно под него. Тренировки обычно проходят каждый день — 2-2,5 часа вечером. Если сборы — то две тренировки в день. Но скажу — бой складывался для меня не очень тяжело.

Пресс-служба Fight Nights

— Какие цели у вас сейчас?

— Когда и где пройдет мой следующий бой, я пока сказать не могу. Но моя цель стать бойцом мирового уровня, именно к этому я и стремлюсь.

— Помимо спорта чем занимаетесь, учитесь?

— Сейчас учусь в Уральском федеральном университете на специальности «Подъемно-транспортные машины и роботы». Выпускники становятся инженерами-конструкторами. Но скажу честно — спорт для меня важнее. Люблю любой активный отдых — футбол, волейбол.

Пресс-служба Fight Nights

— Есть ли какие-то бойцы, которым вы хотите подражать?

20170321mma1

— Для себя специально никогда не искал какого-то бойца, который бы мне нравился. Мне нравится манера проведения поединков Бена Аскерна, Хабиба Нурмагомедова, но подражать никогда никому не хотел. Наоборот — хочу сам стать примером для подражания.

— Часто ли вы смотрите соревнования?

— Смотрю и любительские, и профессиональные, в моей жизни их очень много, запоминаю, какие приемы проходят, какие — нет, что-то беру на свое вооружение. Опыта набираюсь отовсюду — и из роликов с Youtube, и из соревнований в Талице.

Добавим, что до сегодняшнего дня Евгений выступал в лиге единоборств AFC, которая базируется в Екатеринбурге. Свой профессиональный путь он начал в 2015 году и провел уже девять боев, не потерпев ни одного поражения.

Как отметил директор промоутерской группы Ambitions Management Александр Скаредин, Евгений — первый представитель команды, который добрался до серьезного уровня через турниры «Ратиборец», которые сейчас регулярно проводятся в Екатеринбурге и Свердловской области.

А. Варкентин

Фото: Знак.ком

Источник