20170324zarnizaСегодня на базе Троицкой средней школы №50 прошла районная военно-спортивная игра «Зарница – 2017». В игре приняли участие 13 школьных команд. Из них две команды гостей из Тюмени и одна команда из Тугулымского района.

Открытие состязаний началось  с торжественной линейки. С приветственным словом перед участниками выступили начальник Управления образования ТГО Ирина Плотникова, глава Троицкой управы Александр Ельцин, председатель Талицкого отделения Союза ветеранов Афганистана Игорь Иванов и представители команд-гостей.

Выступающие говорили о том, как важно ценить и уважать свою Родину и  пожелали удачи командам.

Что касается по самих военно-спортивных соревнований, то, как нам рассказали, игра подразделена на несколько этапов. Первый этап – «исторический». В нем команды соревнуются в знании истории, в особенности героических событий Великой Отечественной Войны. Второй этап – «медицинский». Здесь участники показывают свои навыки оказания первой медицинской помощи. Третий этап «силовой». Здесь игроки соревновались в физической подготовке, для мальчиков и девочек предложены разные упражнения, которые необходимо было выполнить, такие как подтягивание на перекладине и отжимание из упора лежа.

Следующим этапом был посвящен начальной военной подготовке – стрельба по падающим мишеням, и разборка-сборка автомата. Стоит отметить, что все вше перечисленные этапы выполнялись в паре, иначе говоря от каждой команды  выставлялись один мальчик и она девочка.

В финале соревновании участников ожидали еще два этапа – это смотр строевой подготовки  и выпуск боевого листа.

Видеосъемка и фото: А. Квазик

Фотоотчет с открытия ЗДЕСЬ

 

Районная военно-спортивная игра "Зарница 2017" от ВИДЕОКАНАЛ ИА "ВЕДОМОСТИ НА ТАЛЫХ КЛЮЧАХ" на Rutube.