20170330starostВ ходе надзорных мероприятий установлено, что многоквартирный дом по ул. Шевченко признан ветхим и аварийным. Его жильцы расселены в рамках реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилья. В доме отключены системы водоснабжения, отопления, отсутствуют условия для нормального проживания.

Однако в дом самостоятельно заселилась одинокая престарелая женщина. На момент проверки женщина не имела регистрации в указанном доме, у нее отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

Кроме того она не получала пенсию, проживала на случайные заработки.

Учитывая, что дальнейшее проживание пожилой женщины в данном доме представляло угрозу для её здоровья и жизни, прокуратурой района территориальному подразделению Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по Талицкому району поручено организовать мероприятия по дальнейшему жизнеустройству женщины.

После вмешательства прокуратуры женщине предоставлено жилье, соответствующее санитарным нормам. Кроме того, проведена социальная работа и приняты меры по восстановлению документов, удостоверяющих ее личность.

Источник