20170404trushyobaО таком в талицких газетах вряд ли напишут. Изо дня в день одно и то же – изобилие планов чиновников, деловитые отчеты о проделанной работе. А что же на самом деле? А на самом деле - не дорабатывают, голубчики, ой, не дорабатывают. 

Местное чиновничество, мне думается, если и трудится, то только тогда, когда их ручонки дотянутся до очередного документа, лежащего на столе, но дотянутся так, чтобы не отрывать пятую точку от кресла.  

Всё их, как мне кажется, ленивое внимание поворачивается только к решению тех вопросов, за которые их периодически подергивает активная часть населения, как хозяйка жирного кота за усы.

 

Но стоит лишь выехать за черту города, запах чиновника и его дорогого парфюма пропадает, словно его и вовсе и нет. А ведь получают они зарплату не как городские чиновники, а солидно, увесисто и сытно – как истинные муниципальные служащие всея Талицкого района.

«ТАНЦУЮЩИЙ» ДОМ

20170404trushyoba1

Дом №18 на улице Набережной в селе Казаковское один из тех сельских многоквартирных домов, куда почти никогда не ступала нога районного чиновника. А между тем, этот дом со дня постройки не видел капитального ремонта.

Вот что  пишут жители села, обитатели этого дома: «В советское время  при закладке дома не был произведён анализ почвы и неудачно выбрано место. Огромный, крупнопанельный двухэтажный дом был построен у основания склона холма, на высоком берегу. Вокруг овраги и образующие овражки.  Всё это говорит о размыве почвы, весной, когда начинается  таяние снега и летом, когда дожди  - вся вода стекает в подвал. Дом с каждым годом все заметней  оседает. Пороги подъездов уже ниже уровня земли. 

20170404trushyoba2

Вода  заливает даже первые ступеньки дома.  Двери и рамы  в окнах заметно
перекашиваются в зависимости от сезона. Зимой стены  трещат, в швах чернеют стены и потолок, обои  отходят от стен. Летом и осенью   чувствуется, как  весь дом дрожит и скрипит.  Стыки плит разошлись, из них  местами вывалились куски раствора, из-за этого зимой стены промерзают.  Все инженерные коммуникации сгнили. Канализация напрямую бежит в подвал. Работы по ремонту труб не проводятся. 

В нашем доме из шестнадцати квартир пустует одиннадцать , в которых, если можно так сказать, проживают  старики-пенсионеры, одна многодетная семья и мать-одиночка с двумя детьми.  Жить в таких условиях  нельзя - и не выносимо.  Помогите нам, пожалуйста! Мы просим: Провести осмотр квартир и коммуникаций, привлечь к осмотру жильцов дома. Предоставить акт осмотра. Включить нас в ветхое жильё в программу, переселить жильцов из этого опасного дома».

Но и это еще не все. За право переселиться из этого коммунального ада, жильцы бьются не один год, просто горожанской настырности в них нет, да и живут они, как говорится, на задворках. Разве оттуда докричишься до главы Талицкого района? Да и не все зависит от главы, есть конкретные управленцы-подчиненные, которые прямо отвечают за вверенную им сферу. Вот бы с них спросить по-настоящему.

О МАЙСКИХ УКАЗАХ МЫ ВСПОМНИЛИ СНОВА

 Скоро грядет пятилетний юбилей «майским указам» Президента. Как многие помнят, одним из приоритетов этих указов было улучшение жилищных условий россиян, включающих в себя переселение людей из ветхого аварийного жилья, в том числе населения, проживающего в сельской местности. А теперь, давайте, оглянемся. 20170404trushyoba3Много ли селян получили новое жилье по майским указам в Талицком районе?

Что-то дом на Набережной,18 мало похож на новостройку. Пять лет прошло с момента выхода майских указов, пять, бабушкина дочь его, долгих  лет!!! Видимо, инициативы президенты увязли в чиновничьем болоте.

Совсем недавно всех нас взбудоражили и возмутили массовые несанкционированные выходы молодежи на провокационные митинги. Вслед за ними во всевозможных изданиях вывалились кучи аналитической скорописи и прочих статеек из-под пера паркетных журналистов. Как же так, что происходит?

 Все они твердили, что молодежь несознательная, а вот их родители непременно патриоты, которые сейчас, безусловно, лишат сладкого своих неразумных недорослей. Но никто  из этих аналитиков своей головой не подумал, что на площади вышла молодежь из нормальных семей.

Просто им надоело смотреть, как их родители бьются за выживание, не имея возможности получить карьерный рост, или принять участие в управлении страной, областью, городом, муниципалитетом. Да  даже хрен с ними огородный, с этими социальными лифтами во власти. Если элементарные коммунальные права приходится вырывать у чиновников с боем – вот, что видит та самая поросль, которая пошла на улицу.  

Закрытость власти, местечковая семейственность в какой-то момент надоест не только вот этим школьникам и студентам, но и их родителям. И что тогда? Так вот, чтобы не наступило то самое «тогда», работать надо с населением, исполнять свои чиновничьи обязанности, и  относиться к ним, как к необходимому инструменту, который дан для улучшения жизни населения.

 

СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

Да, можно быть отличным руководителем района, имеющим богатый опыт руководства производством и людьми, но если ты держишь подле себя в начальниках какого-нибудь управления одутловатого колдыря, у которого за плечами, кроме бумажной работы ничего нет, если ты не спрашиваешь с него за бездеятельность только потому, что он  умеет шлепать отписки. Это, прежде всего, бьет по имиджу первого лица.  

В общем, как говорил товарищ Сталин: «Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все".

И. Кирченков

Полный фотоотчет о состоянии дома ЗДЕСЬ

РЕКЛАМА

________________________________________

 

 20170403pyatigorsk