20170405profВ целях выявления фактов раннего семейного неблагополучия, принятия профилактических мер к родителям или иным законным представителям, в том числе замеченным в употреблении наркотических средств, недопущения с их стороны противоправных посягательств в отношении детей, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, склонения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних в марте текущего года на территории Талицкого района сотрудниками полиции совместно с представителями субъектов системы профилактики был проведён 1 этап Акции «Семья без наркотиков».

   В преддверии проведения акции начальником подразделения по делам несовершеннолетних Дмитрием Лепшиным, была инициирована и проведена рабочая встреча с представителями всех субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Талицкого района, где были определены основные меры по взаимодействию и направлению работы.

   Одним из  важных направлений была проверка мест концентрации молодежи, развлекательных учреждений и студенческого общежития города, в том числе в ночное время. В ходе проведённых рейдовых мероприятий были выявлены 2 несовершеннолетних, 1 из которых находился без надзора своих законных представителей и 1 подросток находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Законные представители привлечены к административной ответственности.

   Также по месту жительства были посещены и проверены, как несовершеннолетние, так и родители, состоящие на учете в ПДН ОМВД России по Талицкому району за употребление наркотических и токсических веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так условно осужденные подростки. Сотрудниками полиции в ходе рейдовых мероприятий были составлены 7 административных протоколов по ст.5.35 ч.1 КоАП Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей). Было выдано 6 направлений к врачу - наркологу несовершеннолетним и их законным представителям, состоящим на профилактическом учёте по данной категории.

В рамках проведения Акции с несовершеннолетними и их законными представителями, а так же в образовательных учреждениях Талицкого района были проведены профилактические беседы, приняты участие в родительских собраниях на различные темы правового характера, где основной темой были беседы о недопустимости потребления различных наркотических и одурманивающих веществ, а так же недопустимости совершения преступлений в сфере не законного оборота наркотических веществ. Так же  сотрудниками полиции были выявлены ряд преступлений, по ст.156 УК РФ (не исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей), по ст.117 УК РФ (истязание), по ст.161 УК РФ (грабёж) и по ст.158 УК РФ (кража).

   Сотрудники полиции ОМВД России по Талицкому району обращаются к гражданам, имеющим какую - либо информацию о незаконном обороте наркотиков, вовлечении подростков в потребление наркотических веществ и алкогольной продукции, о детях, попавших в сложную жизненную ситуацию, о различных фактах семейного неблагополучия - не быть безучастными.

Сообщать обо всех данных фактах в полицию можно по телефону дежурной части ОМВД России по Талицкому району  8(34371) 2 -13- 86 или 02 круглосуточно.

Инспектор ГАП и К штаба,

 капитан внутренней службы П.С. Бумажникова

РЕКЛАМА

________________________________________

 

 20170403pyatigorsk