28102015prokurorПрокуратурой Талицкого района проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда на одном из промышленных предприятий Талицкого городского округа – ООО «Мехфарм».

В ходе проверки установлено, что руководитель ООО «Мехфарм» допустил нарушение в виде непроведения специальной оценки условий труда, а также отсутствие обучения у руководящего состава по предусмотренным программам об охране труда.

По результатам проведенной проверки в отношении директора предприятия возбуждены производства по делу об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что в указанном предприятии перед четырьмя работниками образовалась задолженность по заработной плате в сумме 280000 рублей.

В рамках предоставленных прокурору полномочий в Мировой суд направлены заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы. Кроме того, в отношении директора возбуждено производство по делу об административном правонарушении предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда и об оплате труда.

29.03.2017 года производства по делам об административных правонарушениях в отношении директора ООО «Мехфарм» рассмотрены, назначены штрафы на общую сумму 26000 рублей.

Также директором ООО «Мехфарм» рассмотрено и удовлетворено представление об устранении нарушений закона. ООО «Мехфарм» заключило договор со специализированной организацией, уполномоченной на проведение специальной оценки условий труда, руководящий состав предприятия прошел обучение по охране труда, а также ликвидирована задолженность по заработной плате в полном объеме, правами руководителя к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечено два должностных лица.  

 

РЕКЛАМА

________________________________________

  

20170407apsheron